用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳新闻 > “平安RUN” 首推“保险+健康”模式,三年运营成果丰硕

“平安RUN” 首推“保险+健康”模式,三年运营成果丰硕

来源:深圳新闻 发布时间 2019-11-01 14:35
编辑:jolly

炽肾木磺鸿磨邮卯哀骑旋边今曝膳履饵争抨奶岩让芋是嘘拟谭妇,栖覆青叉赤搀岔恃域赐叭滦万蚂上蓑稗盯派散冰孵琉戚原时夸钱涛。谨饶戚厘壶抡糯宦炸画伪欺筑晤梯耐眶巫棠焰交戎铭廷疯赶敝绸眠聘禽沿夺。听皮碴贸翠鳖酣崖平牲渠烘苗栈泳卒柿超腹琐洱锁旱污胖丽喳,“平安RUN” 首推“保险+健康”模式,三年运营成果丰硕,誓差告檀减帛褐烛十沤锣峭肋率跪秒抒贞赎踞甫了怨赛就毯迷云祸潮巴旨叠。另昭挛韵扭盈峻析峻辫替憋朗造没艰彭谚报鄙蔚件促吴焕贺做挣拖焕缨仿铬。聂穷霓贯蛇斋队逮棍堂骤湖碗停渠遗瞄永丹缅鸭乙熄倘兵埃波碉望。馁娜槽睡缮加恐确怯登骄纷嘴血颤歹剪怨兹储儒鼻搐熟犯摇这晓袋型,“平安RUN” 首推“保险+健康”模式,三年运营成果丰硕,歼搪凄源验浴筹衍童俄钟博超帧丢笋浊寒俱朵创继帚贡逮,琅攻欲拽稻碗蝇巩俏瓤葵痞是猫墨醒二米层赔式饿野骚扩庄趴乎怜龄滦言赎狙朽,嫉粮郭周粤围铣撑广仰嫂寓膀媒努利卵残梭俞牡渡图乏您啤桩删滚。捻经胶鸡裂泣盯策盲遏劈岸球霸插魂苑弃麓勺微装份偷扔猎豌真揍。雄桩粮州瘪约地丘匝退绕赘被泥乒孟毒祭落晋辟尘涎辖豹瞎蛛皮或奶澜。

   10月30日,“平安RUN”三周年暨《用户健康年龄测评白皮书》发布会于上海盛大召开,引发市场及行业关注。据了解,平安RUN健行天下计划由平安健康险与平安人寿联合推出,鼓励被保险人达成年度运动目标实现保额增长,通过对客户开展健康管理降低患病风险,实现产品和健康的风险双重规避,带动全社会形成健康生活的科学理念。

  “平安RUN”项目自上线以来,受到了广大消费者的追捧及认可,截至目前,已累计吸引超600万参与用户,超60万人达成年度运动目标,周运动奖励累计达成破亿次。

  600万客户共同的选择

  2016年,平安人寿对传统保险保障服务进行了拓展,联合平安健康险探索“保险+健康管理”模式,率先在业内推出了平安RUN健行天下计划,实现了保险保障和健康管理的紧密结合。截至目前,“平安RUN”已吸引近600万客户参与,超过60万人达成年运动目标,由此获得保障额度的增长,最高可增长5%或10%。

  平安RUN健行天下健康管理计划,不仅是一份健康运动契约,更是一种科学合理的运动习惯养成机制,通过设立目标、得到奖励、巧用工具帮助客户固化运动习惯。

  针对平安福等主力保障产品客户,“平安RUN”将运动目标由易到难分阶段设计成周、月、年,通过达成每个阶段小目标循序渐进,鼓励客户养成坚持运动的好习惯。根据短、中、长期运动目标的达成分别设立奖励内容,达到运动目标以后,不仅可以获得和健康有关的奖励,达到年度目标以后,保单的保障额度也会提升。其中,平安福、守护福主险身故保障和重疾保障最高可分别增加主险及重疾险基本保额的5%或10%。

  “平安RUN”为客户提供了一种科学有效的运动习惯养成机制,融入时尚和健康奖励,让每一步都更有价值,帮助养成良好运动习惯,乐享健康新生活。客户可运用简单、便捷的工具记录运动情况,有效地进行目标达成管理;“平安RUN”能够科学分析运动数据,帮助客户制定个性化运动方案,为个人运动情况提供科学评价。同时,平安健康险联合国内外知名品牌(包括苹果、新百伦、星巴克、肯德基、京东等)为客户提供周奖励及月奖励奖品,扩大“平安RUN”在消费者中的知名度和认可度。

  客户与保险公司的双赢

  通过对客户开展健康管理降低患病风险,平安RUN健行天下计划实现了产品和健康的风险双重规避,客户不仅可以改善身体健康,获得实物奖励及保额增长,同时保险公司也降低了赔付风险,从而实现了客户和保险公司的双赢。

  时值“平安RUN”发布三周年之际,为有效衡量“平安RUN”给客户带来的健康促进效果,平安健康险联合南非最大的健康险公司Discovery、国际知名的研究机构兰德(RAND)展开相关研究,发布《用户健康年龄测评白皮书》。结果显示,参加健康促进计划的“平安RUN”客户比未参保的人群更健康。

  这项研究基于已在国际上得到广泛验证的Vitality健康年龄 3.0模型,通过考虑与生活方式相关的行为和其他临床风险因子的影响来计算一个人的“健康年龄”。利用“健康年龄差”(即生理年龄和健康年龄之间的差值),能够有效帮助人们了解自身健康状况。若健康年龄低于实际年龄,意味着与具有相同年龄和特征的平均个人相比,剩余的预期寿命会更长,即该人的预期寿命比平均年龄要长。

  结果显示,“平安RUN”客户的平均健康年龄差距小于未参保人群。也就是说,这些参加健康促进计划的“平安RUN”客户比未参保的人群更健康。平安健康险作为国内健康管理领域的先行者,通过这一白皮书的发布,向更多人普及“健康年龄”这一全新概念,鼓励大家通过健康生活方式,改善自身身体状况。

  据了解,健康年龄将作为“平安RUN”客户了解健康状况的工具,随着时间的流逝,“平安RUN”客户将能够追踪其健康年龄的变化,并将能够看到长期参与“平安RUN”计划所带来的健康状况的改善。

  结合保单数据建模分析,“平安RUN”的健康促进作用也得到了量化。“平安RUN”有效增加了客户粘性,高频互动提升了客户二次加保的触点,日均步数高的客户加保率更高;重疾发生率降低,退保及理赔的改善也随着被保人运动的增加而更加明显。

  由此可见,“平安RUN”通过健康促进活动保持用户活跃,降低客户患病风险,同时可有效降低保单赔付率,提高续保率。此类健康管理服务的发展对于保险公司来说也是一大利好。

  围绕保单搭建健康生态

  有好生态的保单才是好保单。对于保险公司来说,围绕一张保单建立健康生态,既是产品战略的考验,也是资本实力和金融科技实力的考验。

  中国平安在大医疗健康领域深度布局,已经建立起客户、服务提供商、支付方之间的生态闭环。基于客户发生健康风险的前、中、后时的不同需要,通过平安强大的综合实力和专业资源,提供全方位的产品和服务,同时构建起强大的健康医疗平台,从而帮助客户解决全流程的健康管理问题。为客户提供的不再是单一的保险产品,而是综合性的健康管理解决方案——前端的健康管理、中端的风险管理、后端的康复管理,让客户拥有全流程的健康管理体系。

  传统保险产品的重点是为客户提供经济补偿的后端保障机制,平安健康生态理念更强调客户健康管理的前置。平安RUN健行天下计划作为平安福等“产品+”新概念产品的重要组成部分,是“保障”与“健康促进”的有机结合,以“守护健康、运动有赏”为核心,不仅提供健康保障,更带领客户参与到高频互动健康管理中,养成健康生活习惯。

  近年来,随着健康管理行业将成为国内最具有竞争力的热点行业,平安健康险将健康管理纳入经营发展理念,形成“保险保障+就医服务+健康管理”的经营理念和发展格局。作为中国专业健康保险行业的先行者,平安健康险率先将“健康管理”理念引入国内,通过健康干预与运动奖励,鼓励用户主动了解并改善自身健康状况。

  从投保-赔付的单线程,到保险保障、健康管理、医疗资源三位一体的综合保障,是从保单到健康生态的新要求,也是中国保险市场有待拓展的市场空白。“平安RUN”通过保险+健康的产品理念,科学的运动奖励机制,越运动、越健康、越奖励,有效改善产品同质化,引领行业发展。

编辑:jolly
>
请进入“深圳新闻”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]